泰安首届女足菁英训练营开营

记者:杨文洁 陈阳 编辑:崔东旭 来源: 最泰安

2019/1/23 14:55:52

  为加快泰安市足球菁英后备人才培养,搭建青少年优秀梯队,提高全市青少年足球整体水平,并为参加25届山东省运动会选拔品学兼优的足球后备人才。1月23日下午,泰安市首届女足菁英训练营开营,从全市选拔的90名队员将在训练营内开展为期10天的封闭训练。
 


  本次训练营由泰安市体育局、泰安市教育局主办,泰安市体育运动学校协办。训练营自1月22日开营,1月31日结束。由足球教练员前期从全市部分学校选拔90名队员,将在为期10天的训练期内,每天上午下午各进行一个半小时专业系统的训练。按照安排,训练营采用三集中的形式进行。市体校安装24小时安全监控系统,采取全封闭形式。队员训练、食宿、文化学习都安排在体校内(家近的队员可以由家长接送);训练营教练员负责制,全天负责管理训练、学习、生活及各种活动,实行半军事化管理。除专业的足球训练以外,还将组织学员进行足球知识普及。训练营后期,将进行训练、竞赛、单项技术科目测评、优秀运动员选拔。对选拔出的青少年足球人才将进行重点跟踪培养,组建泰安市备战25届省运会梯队。

 


  “女足菁英训练营的开设旨在积极推动我市女子足球运动,让更多的青少年足球爱好者接受到专业的足球训练,树立青少年的团队合作精神,提高青少年的健康意识,挖掘潜能、培养团队的协作能力。充分发挥孩子的优势天赋,并提高青少年身体素质,掌握足球技能,让具备足球发展潜质的孩子享受菁英计划资助。”市体校相关负责人表示,训练营可以充分发挥足球育人功能,让孩子们健康成长,热爱并参与足球运动。

 

 

 

 

点击查看原图